材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- ねぎ
- 25㎝
- カニカマ
- 2本
- ゆで卵
- 1個
- 乾麺信州蕎麦
- 2人前
- ○昆布めんつゆ(3倍濃縮)
- 30cc
- ○水
- 550cc
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- カニカマは斜め半分に切る。
ゆで卵も半分にする。
ねぎ5㎝を小口切り。
残りは5㎝長さの斜め切りする。
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- 2
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- 油揚げを三角に4つに切り、○を加え2~3分煮る。
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- 3
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- 斜め切りしたねぎを
トースターで5~6分焼く。
蕎麦をたっぷりな湯で
表示時間よりやや早めにゆで上げ、湯切しておく。
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- 4
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- 丼に蕎麦を盛り、焼きねぎ、カニカマ、卵をトッピングする。
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- 5
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- 油揚げと汁を盛り、
小口切りしたねぎ添え
七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
蕎麦と汁が同時に出来上がるように時間調整してください。汁は薄めです、めんつゆで調整してください。
きっかけ
遅めの晩ご飯にお腹に負担かけない蕎麦。
高血圧予防になる蕎麦でヘルシーで美味しいよ♪