☆油揚げと焼き葱の温蕎麦☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
風邪予防にねぎたっぷり~
高血圧予防になる蕎麦でヘルシーで美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
1枚
ねぎ
25㎝
カニカマ
2本
ゆで卵
1個
乾麺信州蕎麦
2人前
○昆布めんつゆ(3倍濃縮)
30cc
○水
550cc
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    カニカマは斜め半分に切る。
    ゆで卵も半分にする。
    ねぎ5㎝を小口切り。
    残りは5㎝長さの斜め切りする。
  2. 2
    油揚げを三角に4つに切り、○を加え2~3分煮る。
  3. 3
    斜め切りしたねぎを
    トースターで5~6分焼く。
    蕎麦をたっぷりな湯で
    表示時間よりやや早めにゆで上げ、湯切しておく。
  4. 4
    丼に蕎麦を盛り、焼きねぎ、カニカマ、卵をトッピングする。
  5. 5
    油揚げと汁を盛り、
    小口切りしたねぎ添え
    七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

蕎麦と汁が同時に出来上がるように時間調整してください。汁は薄めです、めんつゆで調整してください。

きっかけ

遅めの晩ご飯にお腹に負担かけない蕎麦。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦低カロリー主食長ネギ(ねぎ)油揚げ
関連キーワード
蕎麦 油揚げ 焼きねぎ ヘルシー温蕎麦
料理名
油揚げと焼き葱の温蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/27 09:44
葱が美味しい季節。焼くといっそう美味しいですね♪
菊丸33097408
菊丸33097408 さん、 焼き葱香ばしさもでて美味しいですよね♪具材たっぷりで美味しそう♪ 食べたくなりました☆ いつもレポありがとうございます*^_^*

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