白菜と舞茸+餃子のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
残り物冷凍餃子のコンソメスープです~♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1枚
舞茸
1/3パック
人参
15g
冷凍餃子
4個
◎水
500cc
◎コンソメ(キューブ)
1個
少々
胡麻油
数滴

作り方

  1. 1
    白菜は茎は短冊切り
    葉は乱切り。
    舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
    人参は短冊切り。
  2. 2
    鍋に白菜、舞茸、人参を入れ◎を加え2分煮る。
  3. 3
    (2)に冷凍餃子を加え
    煮る(餃子の大きさで煮時間を調整)
    味が薄い時は塩で調整してください。
  4. 4
    器に盛り付け、胡麻油をたらす。

おいしくなるコツ

スープが薄い時は塩で調整してください。

きっかけ

休日の朝食に。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープまいたけ白菜
料理名
白菜と舞茸+餃子のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/06 12:56
舞茸の代わりにエリンギで♪美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪
ささささき
2017/05/24 17:17
餃子のエキスが出てきてコンソメだけで十分美味しくなるんですね~!
ゆう3兄弟ママ
ゆう3兄弟ママ さん今日は、 はじめまして♫ 気にいっていただき嬉しいです (*^-^*) ありがとうございました♡ 又宜しくです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする