材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 舞茸
- 1/3パック
- 人参
- 15g
- 冷凍餃子
- 4個
- ◎水
- 500cc
- ◎コンソメ(キューブ)
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 数滴
作り方
-
- 1
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- 白菜は茎は短冊切り
葉は乱切り。
舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
人参は短冊切り。
-
- 2
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- 鍋に白菜、舞茸、人参を入れ◎を加え2分煮る。
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- 3
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- (2)に冷凍餃子を加え
煮る(餃子の大きさで煮時間を調整)
味が薄い時は塩で調整してください。
-
- 4
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- 器に盛り付け、胡麻油をたらす。
おいしくなるコツ
スープが薄い時は塩で調整してください。
きっかけ
休日の朝食に。