材料(2人分)
- 鶏手羽中
- 5個
- *塩麹
- 大匙1
- *すりおろし生姜・にんにく(チューブ)
- 各2㎝位
- *オイスターソース
- 小匙1
- *胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙2
- 揚げ油
- 適量
- 付け合わせ野菜 レタス
- 2枚
- 胡瓜
- 1/2本
- トマト
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽中を骨がどちらにも付く用に半分に切る。
*を加え下味をつける。
-
- 2
- (1)に片栗粉をまぶし
揚げ油を180度で2~3分揚げ、温度を下げ
3分程揚げる。
油切をする。
-
- 3
-
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
胡瓜は薄い輪切り。
トマトは2㎝の角切り。
レタス、胡瓜、トマトの順にのせ盛り付け、から揚げを添える。
おいしくなるコツ
時間があったら、漬け置きすると味がよくしみます。
からりと揚げてね。
きっかけ
おつまみに。
ビールにぴったりです~♪