おつまみに★鶏手羽中のから揚げ★ レシピ・作り方

おつまみに★鶏手羽中のから揚げ★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
オイスターソースがよい働きでおいしいです。
ビールにぴったりです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽中を骨がどちらにも付く用に半分に切る。
    *を加え下味をつける。
  2. 2 (1)に片栗粉をまぶし
    揚げ油を180度で2~3分揚げ、温度を下げ
    3分程揚げる。
    油切をする。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    胡瓜は薄い輪切り。
    トマトは2㎝の角切り。
    レタス、胡瓜、トマトの順にのせ盛り付け、から揚げを添える。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

時間があったら、漬け置きすると味がよくしみます。 からりと揚げてね。

  • レシピID:1040011353
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ手羽先
関連キーワード
鶏手羽中のから揚げ 鶏手羽中 ビールに合う から揚げ
料理名
鶏手羽中のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2017/03/02 21:16
    おつまみに★鶏手羽中のから揚げ★
    こんばんわ!
    子供も夢中でかぶりついていました❤
    倍量で作ったのですが…とっても美味しくて、足りないくらいでした!
    ご馳走様でした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る