すし酢で簡単★秋茄子とむきえびの南蛮漬け風★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 茄子は所々皮を剥き一口大の乱切りし水につけ、アク抜きする。
むきえびは背ワタを取り
幅を半分に縦に切り、酒をふり、片栗粉をつけ
揚げ油で2分揚げ、油切りをする。
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- 2
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- 茄子の水分を取り
素揚げし、油切りをする。
伏見唐辛子も素揚げし
油切りし3つに切る。
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- 3
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- ボウルに◎を加え
むきえび、茄子、伏見唐辛子を加え、鷹の爪を輪切り(種は除く)を加え
全体を和え、味をなじませる。
おいしくなるコツ
秋茄子は皮が固いので所々皮を剥き、高めの油で揚げる。
エビは中温で揚げると固くならずぷりぷりに揚がります。いずれも油切りしてね。
味が染み込むまで休ませる。
きっかけ
夕飯に。
美味しいです♪