塩糀スープの素で★玉葱、もやし、ソーセージソテー★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ロングソーセージ
- 2本
- 玉葱
- 小1/2個
- もやし
- 1/3袋
- 鶏がら塩糀スープの素
- 小匙1
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はくし形に切る。
もやしは洗い水切りする。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、玉葱、もやし、ソーセージを加え玉葱がしんなりし、ソーセージによく火を通す。
-
- 3
-
- (2)に鶏がら塩糀スープの素を入れ味を調える。
おいしくなるコツ
食べるときに好みで粒胡椒ふっても美味しいよ。
きっかけ
朝食に。