塩糀スープの素で★玉葱、もやし、ソーセージソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
朝食にガッリ食べたいときにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ロングソーセージ
2本
玉葱
小1/2個
もやし
1/3袋
鶏がら塩糀スープの素
小匙1
グレープシードオイル又はサラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    玉葱はくし形に切る。
    もやしは洗い水切りする。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、玉葱、もやし、ソーセージを加え玉葱がしんなりし、ソーセージによく火を通す。
  3. 3
    (2)に鶏がら塩糀スープの素を入れ味を調える。

おいしくなるコツ

食べるときに好みで粒胡椒ふっても美味しいよ。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の発酵食品・発酵調味料ソーセージ・ウインナー
料理名
玉葱、もやし、ソーセージソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/22 15:47
こんにちわ♪ランチに作りました☆ 塩麹スープの素で、簡単味付けが良いですね〜♪ 玉ねぎともやしのシャキシャキが、美味しかったです (^_^) ごちそう様でした♥
まめもにお
まめもにおさん こんばんは~♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする