材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- 小麦粉
- 大2
- バター
- 大1
- 玉ねぎ
- 繁文
- シメジ
- 1/4房
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 少々
- 溶けるチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鮭は小麦粉大1をまぶしておく
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、シメジは下の部分を切り落とし小房に分ける。
-
- 3
- 鍋にバターを溶かし、シメジ、玉ねぎを入れ炒め、小麦粉大1を加え更に炒め、温めた牛乳を加えよく混ぜる。
塩、胡椒で味を調える。塩は足りなければ足す。
-
- 4
- 鮭をフライパンで両面焼き、ほとんど火が通ったところでチーズを乗せ、ふたをしてチーズがとろけたら火を止める。
-
- 5
- 更に鮭を盛り、3のソーズをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません