鶏がら塩糀スープの素で☆オクラとむきえび和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- むきえび
- 大6匹
- トマト
- 中1/2個
- ⁂鶏がら塩糀スープの素
- 大匙1弱
- ⁂キュピーマヨネーズ(ピュアセレクト)
- 大匙1弱
作り方
-
- 1
-
- むきえびは背わたを取り
2分ホイルし冷水に取る。
オクラは1分ホイルし
冷水に取る。
-
- 2
-
- むきえび。オクラの水分を拭き取る。
むきえびを厚さ半分に切る。
オクラは長さ半分に切る。
トマトは2㎝角切り。
-
- 3
-
- ボウルに⁂を合わせ
(2)を加え和える。
おいしくなるコツ
⁂の調味料は材料量で増減してください。
きっかけ
むきえびが少しあったので、和え物にしてみた。