材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 魚肉ソーセージ
- 1/6本
- コーン
- 大匙1
- ケチャップ
- 小匙1
- たこ焼きソース
- 大匙1
- たまご
- 1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、魚肉ソーセージをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに軽く油を敷き、溶いた卵を流し入れる。薄く伸ばし、両面焼いて薄焼きたまごをつくる。
卵はお皿にとりだす
-
- 3
- 同じフライパンに1をいれて炒め、玉ねぎが透明になってきたらコーン、ご飯をいれる
-
- 4
- 3にケチャップ、たこ焼きソースを入れて味付けをする
-
- 5
- ソースが全体にからんだら、ご飯をお皿に盛り、上から薄焼きたまごをのせたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
たこ焼きソース、ケチャップは加減してください。
きっかけ
たこ焼きソース入れたらどうなるかな?と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません