めんつゆでキャベツとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつ→
食べやすい大きさにちぎり、芯は千切りにする
アスパラ→
下の硬い部分を切り落とし、下から1/3くらいをピーラーで皮をむく
ウインナー→
斜めに切る
-
- 2
- 卵を溶いて塩コショウをする。軽く油を敷いたフライパンを熱し、卵を流し入れる。固まり始めたら菜箸でぐるっとまわしながら炒り卵をつくる。出来たら取り出す。
-
- 3
- 軽く油を敷いて熱したフライパンに、きゃべつの芯→アスパラ→きゃべつの葉→ウインナーの順に入れていためる。途中で軽く塩コショウをする
-
- 4
- 全体に火がとおったらコーン、炒り卵、めんつゆを入れて強火で汁気をとばす。
味を調えたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
めんつゆは加減してください。
きっかけ
アスパラをもらったので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
きゃべつとアスパラの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません