めんつゆでキャベツとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
めんつゆで、味付け簡単です

材料(2人分)

きゃべつ
2枚
アスパラ
1本
1こ
ウインナー
1本
コーン
小匙1
めんつゆ
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつ→
    食べやすい大きさにちぎり、芯は千切りにする

    アスパラ→
    下の硬い部分を切り落とし、下から1/3くらいをピーラーで皮をむく

    ウインナー→
    斜めに切る
  2. 2
    卵を溶いて塩コショウをする。軽く油を敷いたフライパンを熱し、卵を流し入れる。固まり始めたら菜箸でぐるっとまわしながら炒り卵をつくる。出来たら取り出す。
  3. 3
    軽く油を敷いて熱したフライパンに、きゃべつの芯→アスパラ→きゃべつの葉→ウインナーの順に入れていためる。途中で軽く塩コショウをする
  4. 4
    全体に火がとおったらコーン、炒り卵、めんつゆを入れて強火で汁気をとばす。
    味を調えたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

めんつゆは加減してください。

きっかけ

アスパラをもらったので作りました

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
きゃべつとアスパラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする