ピーマン入り、ウインナーパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 ★をHBに入れ、パン生地コースでスイッチon
-
2
ピーマンはヘタ、タネをとり、8本の千切りにする。
これを耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで2分くらいチンする
ウインナーは、縦に包丁で筋をいれる。 -
3
ウインナーのスジにチンしたピーマンをいれる
これをレンジで1分弱チンする
ウインナーは冷ましておく - 4 生地が出来たら、表面を中に入れるように丸め直し、8等分する
-
5
生地の真ん中に指を押し込み、穴をあける
その生地を両手で引っ張り、ドーナツのようにする。
その穴があいたところにウインナーをのせる -
6
上からコーンをのせてレンジの発酵機能で40度で40分発酵させる
その後オーブン180度に予熱する - 7 ケチャップをかけ、オーブンで12分くらい焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
- 料理名
- ウインナーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません