ピーマン入り、ウインナーパン レシピ・作り方

ピーマン入り、ウインナーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
ピーマン嫌いの娘も、これなら食べてくれる

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 ★をHBに入れ、パン生地コースでスイッチon
  2. 2 ピーマンはヘタ、タネをとり、8本の千切りにする。
    これを耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで2分くらいチンする
    ウインナーは、縦に包丁で筋をいれる。
  3. 3 ウインナーのスジにチンしたピーマンをいれる

    これをレンジで1分弱チンする

    ウインナーは冷ましておく
  4. 4 生地が出来たら、表面を中に入れるように丸め直し、8等分する
  5. 5 生地の真ん中に指を押し込み、穴をあける

    その生地を両手で引っ張り、ドーナツのようにする。

    その穴があいたところにウインナーをのせる
  6. 6 上からコーンをのせてレンジの発酵機能で40度で40分発酵させる

    その後オーブン180度に予熱する
  7. 7 ケチャップをかけ、オーブンで12分くらい焼いたら出来上がり

きっかけ

娘にどうにかピーマンも食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

ケチャップは加減してください

  • レシピID:1040011164
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
料理名
ウインナーパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る