アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の卵のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
夏ばて防止には豚肉~!

材料(2人分)

豚バラ肉
400g
粒胡椒
少々
ふたつまみ
マジックソルト
7、8ふり
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンをよく熱し、豚バラ肉を両面焼く。
    塩、こしょう、マジックソルトを振る。
    肉を皿に乗せる。
  2. 2
    卵を一個耐熱皿に割り入れ、数か所箸をさし(爆発防止)レンジ蓋(ラップ可)して、レンジで40秒加熱。
    もう一個の卵も同じく加熱。
    卵を肉の上に乗せる。

    約30秒が半熟で良いかも

きっかけ

手抜きで美味しい

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする