豚バラ肉の卵のっけ レシピ・作り方

豚バラ肉の卵のっけ
  • 約10分
  • 500円前後
ferry555
ferry555
夏ばて防止には豚肉~!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 400g
  • 粒胡椒 少々
  • ふたつまみ
  • マジックソルト 7、8ふり
  • 2個

作り方

  1. 1 フライパンをよく熱し、豚バラ肉を両面焼く。
    塩、こしょう、マジックソルトを振る。
    肉を皿に乗せる。
  2. 2 卵を一個耐熱皿に割り入れ、数か所箸をさし(爆発防止)レンジ蓋(ラップ可)して、レンジで40秒加熱。
    もう一個の卵も同じく加熱。
    卵を肉の上に乗せる。

    約30秒が半熟で良いかも

きっかけ

手抜きで美味しい

  • レシピID:1040011064
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る