マヨ、ニンニクでトマト・アボガドのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
スタミナアップのオムレツです♪
休日の朝食にどうぞ~
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

2個
牛乳(卵用)
大匙2
ミニトマト
3個
アボガド
1/2個
ニンニク(チュウブ)
3㎝位
キューピーマヨネーズ
大匙1
*胡椒・クレージーソルト
適量
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    卵に牛乳を加え溶きほぐす。
    ミニトマトは半分に切る。
    アボガドは皮と種を取り除き半分に切り1㎝幅に切る。
  2. 2
    小ぶりのフライパンに
    マヨネーズを入れ弱火で溶かす。
  3. 3
    (2)にトマト・アボガドを入れ中火にし1分炒め
    ニンニクを加え*で味付けする。
  4. 4
    (3)に卵液を流し半熟になったら、端に寄せ形を整える。
    器に盛り付け、ドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

*は好みで増減してください。

きっかけ

休日の朝食に。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズアボカドトマト全般
関連キーワード
オープンオムレツ マヨ・ニンニク風味 トマト アボガド
料理名
トマト・アボガドのオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/24 21:23
ドライバジルで代用。とても美味しかったです。ご馳走様でした。
愛理紗
愛理紗さん 今晩は~☆ 美味しく食べていただき嬉しいです (*^-^*) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする