作り方
-
- 1
-
- 味付け卵は
げんきノンタンさん
ID:1720018843
半熟で美味しい♪ 簡単味付け卵
を使いました。
卵を1個を4つ割りにする。
-
- 2
-
- アボガドの種と皮を剥き
一口大に切り、ポッカレモンをふる。
-
- 3
-
- アスパラは根本の固い部分をピラーで皮を剥き
分量外の塩少々を加え
好みの固さに茹で5㎝長さ位に切る。
皿にアスパラを並べマヨネーズをかけ、卵とアボガドを混ぜ加えマヨネーズを添える。
おいしくなるコツ
アボガドのポッカレモン又はレモン汁で色止めしてね。
きっかけ
味付け卵の利用の簡単サラダ、夕飯用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません