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簡単浅漬け◇かぶ・胡瓜・ミョウガの塩糀漬け◇ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
生でも食べれる食材なので塩糀の優しい味が
サラダ感覚で食べれます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
2個(葉も含む)
胡瓜
1/2本
ミョウガ
1個
かぶの葉用塩
少々
塩糀
大匙1
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作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき薄切り
    胡瓜は薄い輪切り
    ミョウガは斜め薄切り
    かぶの葉は塩で揉んで
    洗い流し、水分を絞る。
  2. 2
    (1)をビニュール袋に入れ塩糀を入れ
    ビニュール袋の上から
    揉む。
  3. 3
    空気抜きし冷蔵庫で2時間以上休ませる。
    汁がでますがきつくしぼらないで盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩糀を加えたらよく揉んでやり空気を抜く。 味が薄い時は醤油をたらしてください。 漬け込む時間は調理時間に含みません。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
浅漬け低カロリーおかず5分以内の簡単料理かぶ塩麹
関連キーワード
野菜の塩糀浅漬け 簡単・ヘルシー 塩糀 かぶ
料理名
かぶ・胡瓜・ミョウガの塩糀漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/14 10:10
みょうがなしですが、塩麹やっぱり美味しい♥ かぶも加わり食感の違いも楽しめました♪
noono♪
noono♪さん こんにちは~♪ 塩麹、良い働きしてますよね♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^_^*)

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