箸休め小鉢 コンニャクと人参のめんつゆ炒り煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- コンニャクは一口サイズに手でちぎる。
人参は1㎝厚さの半月切りしラップに包んで
レンジ600wで2分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め、コンニャクと人参を炒め、めんつゆを加えさっと炒め水を加え3~4分汁がほぼなくなるまで
炒煮し、削り節を加え1分炒める。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、
七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
コンニャクは手でちぎった方が味がしみやすいです。
薄味です、七味唐辛子がカバーしてくれますが
好みでめんつゆの量を増やしてください。
きっかけ
夕飯の箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません