箸休め小鉢 コンニャクと人参のめんつゆ炒り煮 レシピ・作り方

箸休め小鉢 コンニャクと人参のめんつゆ炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
めんつゆ煮で簡単小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは一口サイズに手でちぎる。
    人参は1㎝厚さの半月切りしラップに包んで
    レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、コンニャクと人参を炒め、めんつゆを加えさっと炒め水を加え3~4分汁がほぼなくなるまで
    炒煮し、削り節を加え1分炒める。
  3. 3 器に盛り付け、
    七味唐辛子をふる。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

コンニャクは手でちぎった方が味がしみやすいです。 薄味です、七味唐辛子がカバーしてくれますが 好みでめんつゆの量を増やしてください。

  • レシピID:1040010792
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずめんつゆにんじん
関連キーワード
コンニャクと人参のめんつゆ炒り煮 簡単ヘルシー コンニャク めんつゆ
料理名
コンニャクと人参のめんつゆ炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る