アプリで広告非表示を体験しよう

☆たっぷりきのこの胡麻味噌あえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシー小鉢で胡麻セサミンがとれるよ~♪
お弁当の隙間おかずにもなります♪

材料(2~3人分)

きのこ(しめじ、エノキ、エリンギ、椎茸)
合わせて180g
塩(きのこ茹で用)
少々
●すりごま
大匙3
●味噌
大匙1
●きび砂糖又は砂糖
小匙1弱
●ほんだし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切りばらす。
    エノキは根本を切り
    長さ半分に切り、ばらす。
    椎茸はスライス。
    エリンギは半分に切り、短冊切り。
    塩を加え3分茹で、ザルにあけ冷まし、水分を絞る。
  2. 2
    ●を丁寧に合わせる。
  3. 3
    (2)に(1)を加え和える。

おいしくなるコツ

お味噌の塩加減で量を調整してください。 きのこの水分をよく絞る。

きっかけ

きのこが傷みそうなので。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物すきまおかず低カロリーおかずえのきしめじ
関連キーワード
きのこ 胡麻味噌和え ヘルシー 簡単小鉢
料理名
このこの胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする