もやしたっぷり~ベーコンカレー焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- ゆでうどん
- 1人前
- ●ガーリックパウダー
- 3ふり~
- ●カレー粉
- 大匙1弱
- 醤油
- 小匙1
- グレープシードオイル又はサラダオイル
- 大匙1
- 小えび
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは2㎝幅に切る。
ピーマンはせん切り。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、ベーコン・ピーマンを加え1~2分炒めベーコンの脂だしをする。
-
- 3
-
- (2)もやし、ゆでうどんをほぐしながら加え、
もやしがしんなりし、うどんに火が通ったら、●を加え混ぜ、醤油を回し
味をととのえる。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、小えびを
ふりかける。
おいしくなるコツ
カレー粉・醤油は好みで増減してください。
きっかけ
昼食に。
カレー味で美味しいです♪