豚挽肉で梅と大葉のロールレンジ蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに豚挽肉と*を入れ粘りが出るまで練り合わせる。
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- 2
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- 大きめにラップを敷き
(1)を15㎝正方形にし
大葉をのせる。
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- 3
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- エノキは石づきを切る。
梅は包丁で細かくたたく。
(2)の中央に梅、エノキをおく。
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- 4
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- (3)をロール巻にし、
端を絞る。
耐熱容器に入れ
レンジ600wで2分加熱し、ひっくり返して2分加熱しレンジの中でそのまま7~8分放置。取り出す。
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- 5
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- 皿にレタスを食べやすい大きさにちぎり敷き
食べやすい大きさに切り分け盛り付ける。
おいしくなるコツ
(1)をよく練り合わせる。
肉は均等になるようにのばす。
蒸し時間はご家庭のレンジで調整してください。
よりヘルシーに鶏挽肉でどうぞ。
きっかけ
夕飯におつまみも兼ねて。
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ソースなし。
お弁当にもいいですよ~♪