☆茄子とベーコン、セロリのトマトチーズグリル焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おかずにもおつまににもなり美味しいです♪

材料(2人分)

長茄子
2本
ベーコン
2枚
セロリ
小1本
新玉葱
1/4個
トマト
1個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大匙2
マギーブイヨン(固形)
1個
胡椒
少々
ピザ用チーズ
60g
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    長茄子は1㎝幅の輪切り
    べーこんは2㎝幅に切る。
    玉葱は2㎝角きり。
    セロリは筋をとり1㎝幅に切る葉も使う。
    ニンニクはスライス。
    トマトは3㎝のざく切り。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを温めニンニクの香りだしをし、別皿に取り
    ベーコン、玉葱を炒め
    茄子を加えしんなりするまで炒め、セロリを加え炒める。
  3. 3
    (2)にトマトを加え、
    ニンニクを戻し
    ブイヨンを細かくし加え
    胡椒を加え味をなじませる。
  4. 4
    (3)を耐熱容器に移す。
  5. 5
    (4)にチーズをのせ、
    グリル余熱なしで約
    13~15分焼く。
    チーズにこげめがつけばOKです。
    取り出しドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のグリルで調整してください。 耐熱容器皿は18㎝を使ってます。

きっかけ

夕飯に、おつまみ兼用。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)トマト全般その他の乳製品ベーコン
関連キーワード
茄子 グリル焼き トマトチーズグリル焼き イタリアン
料理名
茄子とベーコン、野菜のトマトチーズグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする