☆茄子とベーコン、セロリのトマトチーズグリル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子
- 2本
- ベーコン
- 2枚
- セロリ
- 小1本
- 新玉葱
- 1/4個
- トマト
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大匙2
- マギーブイヨン(固形)
- 1個
- 胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 60g
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長茄子は1㎝幅の輪切り
べーこんは2㎝幅に切る。
玉葱は2㎝角きり。
セロリは筋をとり1㎝幅に切る葉も使う。
ニンニクはスライス。
トマトは3㎝のざく切り。
-
- 2
-
- フライパンでオリーブオイルを温めニンニクの香りだしをし、別皿に取り
ベーコン、玉葱を炒め
茄子を加えしんなりするまで炒め、セロリを加え炒める。
-
- 3
-
- (2)にトマトを加え、
ニンニクを戻し
ブイヨンを細かくし加え
胡椒を加え味をなじませる。
-
- 4
-
- (3)を耐熱容器に移す。
-
- 5
-
- (4)にチーズをのせ、
グリル余熱なしで約
13~15分焼く。
チーズにこげめがつけばOKです。
取り出しドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
焼き時間はご家庭のグリルで調整してください。
耐熱容器皿は18㎝を使ってます。
きっかけ
夕飯に、おつまみ兼用。
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