アプリで広告非表示を体験しよう

常備食に☆卵のカレーピクルス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
常備食に、おつまみやサンドイッチの具になります♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゆで卵
3個
新玉葱
1/2個
●米酢
100cc
●砂糖
大匙1
●塩
小匙1/2
●カレー粉
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は2㎝角切り。
    ビニール袋にゆで卵、
    玉葱を入れ●を加え
    混ぜ合わせる。
  2. 2
    ビニール袋の空気を抜き、冷蔵庫で3日つける。1日1回混ぜ合わせてやる。
    3日以後3週間は持ちます。

おいしくなるコツ

3日つけると味がなじんで美味しくなります。 漬けこむ時間は調理時間に含みません。

きっかけ

卵の賞味期限がせまったので。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵新玉ねぎスパイス&ハーブ
関連キーワード
カレーピクルス ゆで卵 常備食 簡単
料理名
卵のカレーピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/30 07:55
おはようございます なかなか黄色くならないな~と瓶をクルクル回して待ち遠しいピクルスでした。保存できるのがよいですね。サラダに乗っけて♪ごちそうさま
ビッグさん
ビッグさん 今日は~☀ 気長に待ってくださり恐縮です。 気にいってもらえたかな? レポありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする