箸休め小鉢☆水菜と蒸し鶏のもずく和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
市販のもずくにプラスするだけの、簡単手抜き小鉢です~♪

材料(2人分)

水菜
細1株
蒸し鶏 ID:1040010651
50g
三杯酢もずく(市販品)
1個

作り方

  1. 1
    水菜は軽く茹で水切りし
    3㎝の長さに切る。
    蒸し鶏は細く裂く。
  2. 2
    (1)に三杯酢もずくを加え混ぜる。

おいしくなるコツ

水菜の水分を絞る。 味が薄いようなら酢と醤油で調整してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
もずく低カロリーおかず水菜
関連キーワード
もずくの和え物 水菜 蒸し鶏 簡単小鉢
料理名
水菜と蒸し鶏のもずく和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする