箸休め小鉢☆水菜と蒸し鶏のもずく和え☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆水菜と蒸し鶏のもずく和え☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
市販のもずくにプラスするだけの、簡単手抜き小鉢です~♪

材料(2人分)

  • 水菜 細1株
  • 蒸し鶏 ID:1040010651 50g
  • 三杯酢もずく(市販品) 1個

作り方

  1. 1 水菜は軽く茹で水切りし
    3㎝の長さに切る。
    蒸し鶏は細く裂く。
  2. 2 (1)に三杯酢もずくを加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

水菜の水分を絞る。 味が薄いようなら酢と醤油で調整してください。

  • レシピID:1040010695
  • 公開日:2014/05/06
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カテゴリ
もずく低カロリーおかず水菜
関連キーワード
もずくの和え物 水菜 蒸し鶏 簡単小鉢
料理名
水菜と蒸し鶏のもずく和え
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