材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 新玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 水菜
- 1株
- 人参
- 細5㎝
- ウインナー
- 2本
- 茹でうどん
- 2人前
- *焼きそば粉末ソース
- 1.5袋~
- *胡椒
- 少々
- グレープシードオイル
- 大匙2
- 青海苔・削り節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜め切り。
水菜は3㎝長さに切る。
人参はせん切り。
玉ね火はくし形に切る。
ピーマンはせん切り。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、人参を炒め、ピーマン、もやし、玉葱、ウインナーを加えシャキッと炒め、茹でうどんをほぐしながら加え熱を通し
水菜を加える。
-
- 3
-
- (2)に*で味をととのえる。皿に盛り付け
青海苔と削り節を添える。
おいしくなるコツ
野菜は歯ごたえ残す程度に炒める。
味付けは粉末ソースで調整してください・
きっかけ
ランチに冷蔵庫の整理を兼ねて。
冷蔵庫整理にどうぞ。