空心菜の新芽と新玉葱のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空心菜の新芽
- 1/2袋
- 新玉葱
- 1/4個
- ツナ缶
- 小1/2缶
- マヨネーズ
- 大匙1
- 塩
- 少々
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 空心菜は根本を切り落とし、長さを半分に切る。
新玉葱はスライス。
ツナ缶はそのまま漬け汁も使う。
上記とマヨネーズを加え
混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 味が薄い時は塩で整える。
器に盛り付け
トマトを角切りに切り
周りに添える。
きっかけ
はじめて空心菜の新芽を買ったのでサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナでグレードアップで美味しいサラダです♪