春キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
春キャベツがたっぷりな食べるスープです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
300g
ウインナー
4本
●コンソメ(キューブ)
1個
●水
500cc
ハーブソルト
2つまみ
粒胡椒
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめの乱切り。
    ウインナーは長さ半分に切る。
  2. 2
    鍋に●を入れキャベツ半量を入れウインナーを加え残りのキャベツを加え2~3分煮て全体を混ぜ、粒胡椒、ハーブソルトを加えキャベツが柔らかくなるまで3分位煮る。
  3. 3
    器に盛り付け
    ドライパセリをふる。
  4. 4
    今回使ったハーブソルト

おいしくなるコツ

春キャベツは煮過ぎないように。 ウインナーからも味が出るので、ハーブソルトは控えめに入れて様子をみてください。

きっかけ

夕飯に。おかずにもなるスープです。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーキャベツ
関連キーワード
コンソメスープ 春キャベツ ウインナー 食べるスープ
料理名
春キャベツとウインナーのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする