春キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 300g
- ウインナー
- 4本
- ●コンソメ(キューブ)
- 1個
- ●水
- 500cc
- ハーブソルト
- 2つまみ
- 粒胡椒
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは大きめの乱切り。
ウインナーは長さ半分に切る。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れキャベツ半量を入れウインナーを加え残りのキャベツを加え2~3分煮て全体を混ぜ、粒胡椒、ハーブソルトを加えキャベツが柔らかくなるまで3分位煮る。
-
- 3
-
- 器に盛り付け
ドライパセリをふる。
-
- 4
-
- 今回使ったハーブソルト
おいしくなるコツ
春キャベツは煮過ぎないように。
ウインナーからも味が出るので、ハーブソルトは控えめに入れて様子をみてください。
きっかけ
夕飯に。おかずにもなるスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません