春キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 300g
- ウインナー 4本
- ●コンソメ(キューブ) 1個
- ●水 500cc
- ハーブソルト 2つまみ
- 粒胡椒 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
キャベツは大きめの乱切り。
ウインナーは長さ半分に切る。 - 2 鍋に●を入れキャベツ半量を入れウインナーを加え残りのキャベツを加え2~3分煮て全体を混ぜ、粒胡椒、ハーブソルトを加えキャベツが柔らかくなるまで3分位煮る。
-
3
器に盛り付け
ドライパセリをふる。 - 4 今回使ったハーブソルト
きっかけ
夕飯に。おかずにもなるスープです。
おいしくなるコツ
春キャベツは煮過ぎないように。 ウインナーからも味が出るので、ハーブソルトは控えめに入れて様子をみてください。
- レシピID:1040010665
- 公開日:2014/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません