春キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

春キャベツとウインナーのコンソメスープ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
春キャベツがたっぷりな食べるスープです♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 300g
  • ウインナー 4本
  • ●コンソメ(キューブ) 1個
  • ●水 500cc
  • ハーブソルト 2つまみ
  • 粒胡椒 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは大きめの乱切り。
    ウインナーは長さ半分に切る。
  2. 2 鍋に●を入れキャベツ半量を入れウインナーを加え残りのキャベツを加え2~3分煮て全体を混ぜ、粒胡椒、ハーブソルトを加えキャベツが柔らかくなるまで3分位煮る。
  3. 3 器に盛り付け
    ドライパセリをふる。
  4. 4 今回使ったハーブソルト

きっかけ

夕飯に。おかずにもなるスープです。

おいしくなるコツ

春キャベツは煮過ぎないように。 ウインナーからも味が出るので、ハーブソルトは控えめに入れて様子をみてください。

  • レシピID:1040010665
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーキャベツ
関連キーワード
コンソメスープ 春キャベツ ウインナー 食べるスープ
料理名
春キャベツとウインナーのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る