春です、桜の花入り漬けもの レシピ・作り方

春です、桜の花入り漬けもの
ferry555
ferry555
春を味わいましょう

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • かぶ 小2個
  • 桜の花の塩漬け 5,6枚
  • 小1.5
  • こぶ茶 少々

作り方

  1. 1 桜の花はさっと水につける。
    きゅうり、かぶは薄切りにする。
  2. 2 材料全てを器に入れ、塩、こぶ茶を加え良くもむ。

    塩気はお好みで調節してください。

きっかけ

桜の花の入った漬けものを食べたのを思い出したので。

  • レシピID:1040010603
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物5分以内の簡単料理
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る