うま塩+ヨーグルトで水菜、玉葱、牛肉のサラダ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
食卓が華やかになるサラダです♪
おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

水菜
小1株
新玉葱
1/4個
牛肉しゃぶしゃぶ用
60g
トマト
中1個
●小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙1と1/2
●リケンうま塩
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    新玉葱はスライスし
    塩(分量外)を2ふりし
    5分置き、水で流し、絞る。
  2. 2
    牛肉は熱湯にさっとくぐし冷水にとり、
    一口大にちぎる。
  3. 3
    ボウルに絞った玉葱と牛肉を入れる。
  4. 4
    ●をあわせる。
    (2)に水菜を3㎝長さに切り入れ合わせた●で和える。
  5. 5
    トマト5~6㎜の輪切りに切り、皿に盛り付ける。
    残った端のトマトは粗みじんに切る。
  6. 6
    トマトの上に(4)を盛り付けその上に粗みじんにしたトマトをのせる。

おいしくなるコツ

牛肉はさ~と湯がく感じで火を通す。 薄味です、このみで●を増やしてください。

きっかけ

お肉を加えたサラダが欲しかったので。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ玉ねぎ水菜ヨーグルトその他のドレッシング
関連キーワード
お肉野菜サラダ 新玉葱 水菜 うま塩ドレッシング
料理名
水菜、玉葱、牛肉のサラダ

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