うま塩+ヨーグルトで水菜、玉葱、牛肉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 小1株
- 新玉葱
- 1/4個
- 牛肉しゃぶしゃぶ用
- 60g
- トマト
- 中1個
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙1と1/2
- ●リケンうま塩
- 大匙1と1/2
作り方
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- 1
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- 新玉葱はスライスし
塩(分量外)を2ふりし
5分置き、水で流し、絞る。
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- 2
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- 牛肉は熱湯にさっとくぐし冷水にとり、
一口大にちぎる。
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- 3
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- ボウルに絞った玉葱と牛肉を入れる。
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- 4
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- ●をあわせる。
(2)に水菜を3㎝長さに切り入れ合わせた●で和える。
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- 5
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- トマト5~6㎜の輪切りに切り、皿に盛り付ける。
残った端のトマトは粗みじんに切る。
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- 6
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- トマトの上に(4)を盛り付けその上に粗みじんにしたトマトをのせる。
おいしくなるコツ
牛肉はさ~と湯がく感じで火を通す。
薄味です、このみで●を増やしてください。
きっかけ
お肉を加えたサラダが欲しかったので。
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