うま塩+ヨーグルトで水菜、玉葱、牛肉のサラダ レシピ・作り方

うま塩+ヨーグルトで水菜、玉葱、牛肉のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食卓が華やかになるサラダです♪
おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

  • 水菜 小1株
  • 新玉葱 1/4個
  • 牛肉しゃぶしゃぶ用 60g
  • トマト 中1個
  • ●小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙1と1/2
  • ●リケンうま塩 大匙1と1/2

作り方

  1. 1 新玉葱はスライスし
    塩(分量外)を2ふりし
    5分置き、水で流し、絞る。
  2. 2 牛肉は熱湯にさっとくぐし冷水にとり、
    一口大にちぎる。
  3. 3 ボウルに絞った玉葱と牛肉を入れる。
  4. 4 ●をあわせる。
    (2)に水菜を3㎝長さに切り入れ合わせた●で和える。
  5. 5 トマト5~6㎜の輪切りに切り、皿に盛り付ける。
    残った端のトマトは粗みじんに切る。
  6. 6 トマトの上に(4)を盛り付けその上に粗みじんにしたトマトをのせる。

きっかけ

お肉を加えたサラダが欲しかったので。

おいしくなるコツ

牛肉はさ~と湯がく感じで火を通す。 薄味です、このみで●を増やしてください。

  • レシピID:1040010597
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ玉ねぎ水菜ヨーグルトその他のドレッシング
関連キーワード
お肉野菜サラダ 新玉葱 水菜 うま塩ドレッシング
料理名
水菜、玉葱、牛肉のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る