うま塩+ヨーグルトで水菜、玉葱、牛肉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉葱はスライスし
塩(分量外)を2ふりし
5分置き、水で流し、絞る。 -
2
牛肉は熱湯にさっとくぐし冷水にとり、
一口大にちぎる。 - 3 ボウルに絞った玉葱と牛肉を入れる。
-
4
●をあわせる。
(2)に水菜を3㎝長さに切り入れ合わせた●で和える。 -
5
トマト5~6㎜の輪切りに切り、皿に盛り付ける。
残った端のトマトは粗みじんに切る。 - 6 トマトの上に(4)を盛り付けその上に粗みじんにしたトマトをのせる。
きっかけ
お肉を加えたサラダが欲しかったので。
おいしくなるコツ
牛肉はさ~と湯がく感じで火を通す。 薄味です、このみで●を増やしてください。
- レシピID:1040010597
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- 料理名
- 水菜、玉葱、牛肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ!