☆豚ヒレステーキ、きのこ、野菜トマトソース添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 350g
- 玉葱
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 小3本
- セロリ
- 10g
- ●トマトホール缶
- 1カップ
- ●水
- 150cc
- ●マギーブイヨン(固形)
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- *塩胡椒
- 少々
- *小麦粉
- 大匙1
- バター
- 10g×2
- ドライバジル
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉葱はスライス
しめじは石づきを切りばらす。
エリンギは斜め切り。
セロリは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
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- 2
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- フライパンにバター10gを溶かしニンニクの香りだしをし、玉葱を炒め
しめじ、エリンギ、セロリを加え1~2分炒める、
●を加え5~6分煮る。
-
- 3
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- 豚ヒレ肉は長さ4切れにし、筋切りをし、麺棒などで叩き、塩胡椒し
小麦粉をふる。
余計な粉を払う。
-
- 4
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- フライパンにバター10gを溶かし肉を入れ両面を焼く。
竹串をさしてみて透明な汁なら焼き上がりです。
皿に肉2切れと(2)の半量を盛り付け、
ドライバジルをふる。
おいしくなるコツ
(2)であれば赤ワインを加えるとより一層美味しくなります。
きっかけ
夕飯に。
ボリーム感あり美味しいです♪