☆めかじきのマヨソテー&玉葱添え☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- めかじきを軽く洗い、水分を拭き取り、竹串で数か所穴をあける。
⁂を混ぜ合わせ、めかじきを1時間以上漬け置きする。
-
- 2
-
- 玉葱は5㎜位の輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを温めべっ甲色になるまでソテーする。
-
- 3
-
- フライパンに●入れ
マヨネーズを溶かし
めかじきの汁を拭き取り
両面で3~4分ソテーし
残った汁を絡める。
-
- 4
-
- 皿にめかじきを盛り
玉葱ソテーを上に盛り
フライパンに残った汁を
かける。
今回の付け合わせは
レタス、トマト、カイワレです。
おいしくなるコツ
めかじきの漬け置き時間は調理時間に含みません。
玉葱は気長にソテーし、旨みを出してください。
きっかけ
生のめかじきを買ったので夕飯の1品に。
もなります~♪