アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチに☆玉葱、ベーコン、水菜の焼うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単でも美味しい~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉葱
中1個
ベーコン
2枚
しめじ
1/2袋
水菜
小1株
茹でうどん(市販品)
2玉
グレープシードオイル又はサラダオイル
大匙1
塩・胡椒
少々
焼きそば粉末ソース
1人前
青海苔・紅生姜(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱・ベーコンは1㎝幅に切る。
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
    水菜は3㎝長さに切る。
    茹でうどんは熱湯をかけ
    ほぐし、湯切りしておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、玉葱、しめじ、ベーコンを加え玉葱がしんなりするまで炒める、塩・胡椒し下味をつける。
  3. 3
    (2)にうどんを加え、
    うどんに火を通し
    焼きそばソースで、味を整える。
  4. 4
    (3)に水菜を加え火を止め、余熱で全体に混ぜる。
    皿に盛り付け、青海苔と
    紅生姜を添える。

おいしくなるコツ

(2)で下味をつける。 うどんを熱湯をかけ、ほぐして置く。

きっかけ

麺好きな相方の要望で昼食に。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
焼うどん ソース焼うどん うどん 簡単ランチ
料理名
玉葱、ベーコンの焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/11 14:37
こんにちは~☆ 週末のお昼ごはんに♪ おいしかったです、ごちそうさまでした(^^)
月のおと
2015/09/05 23:34
今晩は~☆休日のランチに野菜をザクザクきってお手軽に出来ました。 ベーコン入り、とっても美味しかったです♡ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
nori-nokoさん こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ いつもありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする