簡単ランチに☆玉葱、ベーコン、水菜の焼うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 中1個
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/2袋
- 水菜
- 小1株
- 茹でうどん(市販品)
- 2玉
- グレープシードオイル又はサラダオイル
- 大匙1
- 塩・胡椒
- 少々
- 焼きそば粉末ソース
- 1人前
- 青海苔・紅生姜(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
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- 玉葱・ベーコンは1㎝幅に切る。
しめじは石づきを切り
ばらす。
水菜は3㎝長さに切る。
茹でうどんは熱湯をかけ
ほぐし、湯切りしておく。
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- 2
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- フライパンにオイルを温め、玉葱、しめじ、ベーコンを加え玉葱がしんなりするまで炒める、塩・胡椒し下味をつける。
-
- 3
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- (2)にうどんを加え、
うどんに火を通し
焼きそばソースで、味を整える。
-
- 4
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- (3)に水菜を加え火を止め、余熱で全体に混ぜる。
皿に盛り付け、青海苔と
紅生姜を添える。
おいしくなるコツ
(2)で下味をつける。
うどんを熱湯をかけ、ほぐして置く。
きっかけ
麺好きな相方の要望で昼食に。