簡単☆絶品☆鳥肉のレモンソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 350g
- ☆レモン果汁
- 大1
- ☆醤油
- 大4
- ☆砂糖
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を鍋に合わせて火にかける。沸騰したら火を止め冷ます。
-
- 2
-
- 鳥肉を一口大に切り、塩コショウで味付けする。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶして油で揚げる。
-
- 4
-
- 冷めたレモンソースに揚げた鳥肉をからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンソースを味見してみて、調味料を増やしたりして自分好みの味付けにしてくださればと思います。
きっかけ
給食の唐揚げを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません