作り方
-
- 1
-
- キャベツの葉はざく切り
茎の部分は斜め薄切り
ベーコンは2㎝幅に切る
アスパラは固い部分の皮をピラーでむき4㎝長さに切る。
ニンニクはみじん切り。
パスタは表示通りに茹で湯切りする
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、ニンニクとベーコンを入れ香りだしと脂だしをする。
-
- 3
-
- (2)にキャベツ、アスパラを加えしんなりするまで炒め、塩、胡椒をする。
-
- 4
-
- (3)にパスタを加え混ぜ合わせ、味が薄い時は
塩で調整。
おいしくなるコツ
パスタの茹であがりと、具の炒めは同時になるようにする。
塩加減はお好みで増減してください。
きっかけ
ランチに。