春キャベツとアスパラの塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
春キャベツと旬のアスパラを楽しむパスタです~♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

キャベツ
3枚
アスパラ
3本
ベーコン
2枚
ニンニク
1かけ
パスタ
2人前(200g)
オリーブオイル
大匙2
小匙1/2
粒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    キャベツの葉はざく切り
    茎の部分は斜め薄切り
    ベーコンは2㎝幅に切る
    アスパラは固い部分の皮をピラーでむき4㎝長さに切る。
    ニンニクはみじん切り。
    パスタは表示通りに茹で湯切りする
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、ニンニクとベーコンを入れ香りだしと脂だしをする。
  3. 3
    (2)にキャベツ、アスパラを加えしんなりするまで炒め、塩、胡椒をする。
  4. 4
    (3)にパスタを加え混ぜ合わせ、味が薄い時は
    塩で調整。

おいしくなるコツ

パスタの茹であがりと、具の炒めは同時になるようにする。 塩加減はお好みで増減してください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツアスパラ
関連キーワード
パスタ 春キャベツ アスパラ 塩パスタ
料理名
春キャベツとアスパラの塩パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/12 00:45
ザ*春!な一品ですね。マジックソルトで味付けしました〜。唐辛子入でも美味しそう♪
こま♪
2021/05/31 11:06
とても美味しかったです♪
Tommy( '﹃'⑉)
Tommy( '﹃'⑉)さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っ下さり、 美味しく仕上り良かったです*^-^* 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする