高野豆腐とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
優しい味の高野豆腐にちくわも加えてみました。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

高野豆腐
2枚
ちくわ
2本
だし汁
300cc
砂糖
大さじ2
みりん
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、水気を絞って1枚を8等分に切る。ちくわは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、みりん、醤油、塩を入れて火にかける。沸騰したら高野豆腐、ちくわを加え、落し蓋をして汁気がほとんどなくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

作りたてより、冷ますと味が染みて美味しいです!

きっかけ

定番の高野豆腐煮にちくわも加えてみました。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/10 20:17
作ってすぐに頂きましたが優しいお味でとても美味しかったです^^冷たくても美味しそうですね。
はぁぽじ
ありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする