圧力鍋で簡単~キャベツと鶏手羽元のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
キャベツたっぷりコラーゲンもカロチンも
お手軽で美味しいよ~♪
みんながつくった数 19

材料(2人分)

キャベツ
小1/2個(250g~)
鶏手羽元
4本
人参
80g
●コンソメ(粉末)
●水
500cc
塩、胡椒
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    人参は長さそのまま
    4ツ割りに切る。
    キャベツは茎をつけたまま半分に切る。
    鶏手羽元は皮にホークで数か所穴をあける。
  2. 2
    (1)を圧力鍋に入れ
    ●を入れ、強火で3分、弱火で2分圧をかける。
    弁がさがったら、塩、胡椒で味を整える。
    器に盛り付けドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

圧をかける時間はご家庭の圧力鍋で調整してください。

きっかけ

夕飯に圧力鍋で簡単スープ。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ キャベツ 鶏手羽元 圧力鍋
料理名
キャベツと鶏手羽元のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2023/02/10 18:08
キノコを入れてみました。美味しくできました♪
yuragon
2022/07/23 12:56
美味しかったです!
mykrk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする