かぶと豚バラのほっこりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる家ごはん
とろとろのかぶと旨味の豚バラを合わせます。

材料(2〜3人分)

かぶ(葉付き)
3個
玉ねぎ
1個
豚バラ
50g
大さじ1弱
ごま油
大さじ1
2カップ
ショウガ
ひとかけ

作り方

  1. 1
    かぶは4等分、葉っぱを5センチ幅に切る。
    玉ねぎは大きめのみじん切り。
  2. 2
    豚バラを3センチ幅に切って、塩を揉み込む。鍋にごま油を熱して豚バラを炒める。かぶの葉、玉ねぎも加え軽く炒める。
  3. 3
    水を加えたら、かぶ、ショウガを加え、かぶが柔らかくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

かぶの葉は一度ごま油で炒めると美味しくなります。

きっかけ

美味しそうな葉付きのかぶを購入したので。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

まる家ごはん 毎日のごはん作りが趣味です。夫と二人暮らしの食卓。 簡単で何度でも作りたくなる、でもちょっとだけ、いつもと違うレシピを探して!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする