青パパイヤのチャンプル レシピ・作り方

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ferry555
青パパイヤは栄養豊富で、くせなく食べやすいです。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
100g
青パパイヤ
半分
人参
半分
水菜
1束
玉ねぎ
1/4個
豆腐
1/2丁
ほんだし
少々
大1
中華スープの素
小1強
醤油
少々
こしょう
少々
かつおぶし
少々
1個

作り方

  1. 1
    青パパイヤはおろしがねで細い千切りの大きさにし、水にさっとさらす。
    人参、玉ねぎは千切り。水菜はざく切り。
    豆腐は水切りし、3センチかくくらいにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。この時、横の方に豆腐を入れ、さっと焼き目をつける。

    一度皿にあける。
  3. 3
    フライパンにさらに油を小2くらい足し、パパイヤ、人参、玉ねぎを加え炒める。火が通ったら、水菜を加え、さっと炒め、肉、豆腐を入れる。
  4. 4
    こしょう、ほんだし、酒、中華スープの素を加え、醤油で味を調える。

    とき卵を回し入れ、さっと火を通し、かつをぶしをかける。

きっかけ

青パパイヤは栄養豊富なのでたくさん食べたくて。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
青パパイヤ チャンプル 炒め物
料理名
青パパイヤのチャンプル

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