甘夏のシロップ漬け レシピ・作り方

甘夏のシロップ漬け
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
甘夏の保存にひと手間加えてみました

材料(1人分)

  • 甘夏 1個
  • 200cc
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 甘夏の皮をむく
    薄皮も種も取り除き、ビンに入れる
  2. 2 なべに水と砂糖を入れ砂糖をしっかり溶かす
  3. 3 熱いうちに甘夏を入れたビンに入れる
    1日ほどおいたら食べれる

きっかけ

甘夏をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

形を崩さないように皮をむくと見た目きれいです

  • レシピID:1890016298
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る