炊き込みご飯の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き込みご飯 茶碗1杯
- バター(お好みで) 少々
- 醤油(お好みで) 少々
作り方
- 1 炊き込みご飯をおにぎりにする
-
2
フライパンで両面こんがり焼きます。
お好みで
最後にバター、醤油を塗ってさっと焼く。
きっかけ
炊き込みご飯が余ったので
おいしくなるコツ
バター、醤油を塗らなくても、味付きのごはんを焼くと香ばしく美味しいですが、 バター醤油風味を足すとさらに香ばしいです。
- レシピID:1040010196
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 炊き込みご飯のおにぎり
レポートを送る
2 件
炊き込みご飯が余るとおにぎりにして冷凍。
好きな時に焼いて食べます。