作り方
-
- 1
- ★ホワイトソース
酒粕と味噌を鍋に入れ、弱火で牛乳を少しずつ加えながらダマにならないように煮詰めていく。とろみが足りないようなら、片栗粉を。
-
- 2
- じゃがいも、なすを1cm幅にスライスして、耐熱皿に交互に重なるように並べていく。
※オーブンの予熱を先にセット!
-
- 3
- じゃがいも、茄子のうえにホワイトソースをかけ、その上から食べやすい大きさにカットしたアスパラを並べる。
-
- 4
- ピザ用チーズをまんべんなくかけ、その上からバン粉をぱらっとまぶす。
-
- 5
- 200度で20分焼く!出来たては熱々なのでお気をつけてー☆
おいしくなるコツ
生姜をホワイトソースにいれても美味しいです!物足りないようなら、挽き肉も使ってください☆
きっかけ
酒粕レシピを研究中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません