材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 竹輪
- 1本
- ●すりごま(黒)
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙匙1
- ●砂糖
- 小匙1/4
- いりごま(黒)
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はひとつまみの塩(分量外)を加え、好みのかたさに茹で、冷水にとり、固く絞り、3㎝位の長さに切る。
小松菜に●を加えあえる。
-
- 2
-
- 竹輪はラップに包み
レンジで30秒加熱し、
冷まし、薄い輪切りし
(1)といりごまを加え混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
小松菜は好みのかたさに茹でる。味が薄い時は醤油で調整してください。
きっかけ
夕飯の1品に作りました。
お弁当のいろどりにどうぞ★