箸休めに~小松菜と竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単、1品で美味しいよ~♪
お弁当のいろどりにどうぞ★
みんながつくった数 24

材料(2人分)

小松菜
1/2束
竹輪
1本
●すりごま(黒)
大匙1
●醤油
大匙匙1
●砂糖
小匙1/4
いりごま(黒)
小匙1/2

作り方

  1. 1
    小松菜はひとつまみの塩(分量外)を加え、好みのかたさに茹で、冷水にとり、固く絞り、3㎝位の長さに切る。
    小松菜に●を加えあえる。
  2. 2
    竹輪はラップに包み
    レンジで30秒加熱し、
    冷まし、薄い輪切りし
    (1)といりごまを加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

小松菜は好みのかたさに茹でる。味が薄い時は醤油で調整してください。

きっかけ

夕飯の1品に作りました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜と竹輪の胡麻和え 小松菜 胡麻和え すりごま、いりごま
料理名
小松菜と竹輪の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2023/01/31 19:14
簡単で美味しかったです♪ ありがとうございました!
kami2138
2022/11/04 14:35
簡単でしたけどおいしかったです。
きのう

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