レンジで作るにんじんグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
付け合わせやお弁当にピッタリの人参グラッセ。レンジで簡単に♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

人参
1本
バター
10g
砂糖
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、厚み1センチ程度に切る。
  2. 2
    耐熱容器に人参、バター、砂糖、塩を入れて、600wのレンジで約3分加熱する。
  3. 3
    バター、砂糖が溶け、人参からも水分が出ていたら、混ぜて再びレンジで約2分加熱。
  4. 4
    人参が柔らかくなっていたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷めてからの方が甘味が増して美味しいです!

きっかけ

メインを作っている間に簡単にできるよう、レンジで作りました。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/07/19 21:38
お出掛けにもっていきました! とーってもおいしかったです☆ ごちそうさまぁ♪
まの925
ありがとうございました(*´▽`*)
2014/04/10 14:59
簡単にできました。 ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
ありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする