アプリで広告非表示を体験しよう

我流焼き肉のたれで~ビビンバ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉うす切り
160g
*焼き肉のたれ(辛口)
大匙3
*大蒜(すりおろし)
小匙1/2
*胡麻油
小匙1
もやし
1/2袋
ほうれん草
1/2束
人参
70g
大蒜(すりおろし)
小匙1/4×3
すりごま
小匙1/2×3
醤油
小匙1×3
2個
いりごま
小匙1/2×2
コチュジャン
小匙1×2
塩(野菜の下茹で用)
ひとつまみ×3
温かいご飯
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は6~7㎝の長さに切り*で下味をつける
    他の具を作る間漬けこんでおく。
    人参はせん切りにして茹でる。
    ほうれん草は茹で5㎝の長さに切る。
    もやしも茹でる。
    野菜は水切りをする。
  2. 2
    ほうれん草、人参、もやしに、大蒜、醤油、すりごまを各具材に加え和える。
    牛肉はフライパンを温め
    手早く焼く。
  3. 3
    ルクエに水少々を入れ卵を割り入れ、黄身に楊枝で穴をあけ、レンジ600wで1分10秒加熱し半熟卵を作る。
  4. 4
    器にご飯を盛り、(2)の具材を2等分し盛り付け
    (3)の卵をのせ、コチュジャンを添え、いりごまをふる。

おいしくなるコツ

野菜を茹でるときひとつまみの塩を加えて茹でる。野菜のかたさは好みに茹でてください。 味が薄い時は焼き肉のたれを加えてください。

きっかけ

ビビンバが食べたくなったので、我流で作りました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
ビビンバ 焼き肉のたれ 牛肉 野菜、いりごま、すりごま
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/22 16:04
私のランチです。卵なしですが、美味しく頂きました。
菊丸33097408
菊丸33097408 さん今日は~♪ 気に入ってもらい嬉しいです(*^-^*) いつもありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする