おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
なす
なす全般
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
茄子素揚げともやしの生姜ポン酢胡麻和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
アルプスの乙女
油ぽさがなく、生姜と胡麻で美味しいよ♪
みんながつくった数
3
件
材料(2人分)
茄子
2本
もやし
1/2袋
大葉
2枚
●ポン酢
大匙3
●生姜(すりおろし)
大匙11
●葱(みじん切り)
大匙1
●すりごま
大匙1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
●を合わせる。
大葉は半分に切りせん切り。
茄子は1本を長く8つ切りにし、水につけ、アク抜きをし、水分を拭き取る。
もやしはレンジ600で1分加熱する。
2
揚げ油を170度にあたため、茄子を色よく揚げ
油切りをする。
3
皿にもやしを敷き
(2)をのせ、大葉をちらし、●をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
茄子を揚げる時皮の方から揚げると色よく仕上がります。 生姜は好み量を増減してください。
きっかけ
半端に残った野菜でもう1品。
公開日:2013/12/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
なす全般
もやし
関連キーワード
茄子素揚げともやしの生姜ポン酢胡麻和え
茄子
もやし
生姜、胡麻、ポン酢
料理名
茄子素揚げともやしの生姜ポン酢胡麻和え
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
1
件)
2019/09/01 05:52
ホントにおいしくて家族も「うまいうまい!」と言って食べてくれました!(^O^)
piccolino
piccolinoさん はじめまして~♪ ご家族にも喜んでいただき嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^-^*)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
なす全般の人気ランキング
1
位
めちゃめちゃゴハンがすすむ!茄子と豚肉の味噌炒め
2
位
茄子のチーズ焼き
3
位
なすがとろける✿簡単❤焼きなすの煮びたし
4
位
ご飯がすすむ♪ 豚肉となすの味噌炒め☆
5
位
簡単!揚げない!ナスとオクラの揚げ浸し
6
位
簡単!麺つゆで作る!ナスの煮浸し♪油も使わないよ!
7
位
なすのみぞれ煮
8
位
さっぱり!簡単!無限ナスのポン酢で焼き浸し。
9
位
豚肉となすのにんにく味噌炒め
10
位
さっぱり☆豚と茄子の薬味のせ
なす全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
もやし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
きゅうり
2
位
カレーライス カレールー
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
ピーマン
5
位
チーズ
6
位
簡単
7
位
青唐辛子
8
位
生湯葉
9
位
ナス
10
位
煮物
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする