アプリで広告非表示を体験しよう

茄子素揚げともやしの生姜ポン酢胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
油ぽさがなく、生姜と胡麻で美味しいよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

茄子
2本
もやし
1/2袋
大葉
2枚
●ポン酢
大匙3
●生姜(すりおろし)
大匙11
●葱(みじん切り)
大匙1
●すりごま
大匙1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせる。
    大葉は半分に切りせん切り。
    茄子は1本を長く8つ切りにし、水につけ、アク抜きをし、水分を拭き取る。
    もやしはレンジ600で1分加熱する。
  2. 2
    揚げ油を170度にあたため、茄子を色よく揚げ
    油切りをする。
  3. 3
    皿にもやしを敷き
    (2)をのせ、大葉をちらし、●をかける。

おいしくなるコツ

茄子を揚げる時皮の方から揚げると色よく仕上がります。 生姜は好み量を増減してください。

きっかけ

半端に残った野菜でもう1品。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
なす全般もやし
関連キーワード
茄子素揚げともやしの生姜ポン酢胡麻和え 茄子 もやし 生姜、胡麻、ポン酢
料理名
茄子素揚げともやしの生姜ポン酢胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/01 05:52
ホントにおいしくて家族も「うまいうまい!」と言って食べてくれました!(^O^)
piccolino
piccolinoさん はじめまして~♪ ご家族にも喜んでいただき嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする