アプリで広告非表示を体験しよう

エコかな?ブロッコリー茎と玉葱、イカの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おつまみ、箸休めになりますよ♪

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
玉葱
1/4個
イカ
1/2ハイ
胡麻油
小匙1
●塩麹
大匙1/2強
●胡椒
少々
●醤油
小匙1/2
唐辛子(輪切り)
3~4個
いりごま
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は1㎝幅に切る。
    ブロッコリー茎は固い所を皮を剥き、長さ半分に切り短冊切り。
    イカは皮を剥き短冊切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温めブロッコリー茎を炒め、しんなりしたら玉葱と唐辛子を加え炒める。
  3. 3
    (2)にイカと●を加え
    1分炒め、
    器に盛りつけ、いりごまをふる。

おいしくなるコツ

ブロッコリー茎の固い所は皮はピラーで剥くと簡単です。

きっかけ

ブロッコリー茎がもったいないのできんぴら塩きんぴら風にアレンジしてみました。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー茎 玉葱 イカ 塩麹炒め
料理名
ブロッコリー茎と玉葱、イカの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする